KUNJUNGAN PERDANA MAHASISWA AGRIBISNIS UNIMUDA SORONG KE STASIUN METEOROLOGI KELAS I SORONG

Sorong – rabu, (29/01), mahasiswa dan dosen dari universitas muhhammadiyah sorong (UNIMUDA) Program studi  AGRIBISNIS, melaksanakan kegiatan kuliah lapangan di stasiun meteorology kelas I sorong yang disambut langsung oleh kepala stasiun meteorology sorong INDARMAWAN S.Si.

Mahasiswa mengikuti presentasi tentang kegiatan observasi, pengolahan dan penyebaran informasi cuaca, iklim dan gempa di BMKG stasiun meteorologi,kemudian mengunjungi ruang observasi gempa dan ruang pengolahan data serta mengunjungi taman alat meteorologi. Mahasiswa melihat seluruh proses kegiatan dan mengenal alat observasi dan jenis informasi yang di layani oleh BMKG.

Mahasiswa merasa sangat tertarik dan mendapatkan banyak hal baru, dan lebih mengenal proses kerja dan pelayanan yang dilaksanakan di BMKG. Hal ini menambah wawasan dan motivasi para mahasiswa untuk lebih menekuni ilmu AGRIKLIMATOLOGI khususnya terkait cuaca, iklim dan gempa. [TSPP]